Alimenti freschi dove trovare vitamine e minerali

Vitamine

  • Vitamina C: agrumi, fragole, kiwi, ribes nero, cavoli, pomodori
  • Vitamina A: carote, spinaci, melone, pesche, tarassaco, tuorlo uovo, latte, burro, olio di fegato di merluzzo, fegato di vitello.
  • Vitamina D: uovo intero, sardine, aringhe, frattaglie di pollo, olio di fegato di merluzzo, latte e derivati
  • Vitamina E: oli vegetali spremuti a freddo, frutti oleosi (noci, nocciole, mandorle)
  • Vitamina B12: pesce, latte, uovo, verdure verdi in foglia, riso, lievito di birra, frattaglie

Minerali

  • Calcio: latte e derivati, legumi secchi, frutti oleosi, pesce azzurro, semi di sesamo
  • Magnesio: cereali completi, semi oleosi, legumi, cacao, fichi, datteri
  • Potassio: frutti secchi (albicocche, fichi, uva passa), frutti oleosi, lievito di birra, cavoli, carote, pomodori, patate, funghi, banane, mele, tonno
  • Sodio: albumi, alghe, sardine, sedano
  • Fosforo: lievito di birra, albumi, frutti oleosi, legumi, latte e formaggi, pesce, carni, pollami
  • Zolfo: cavoli, cipolle, aglio, asparagi, porro, radicchi, pesce, uova, carne, fagioli, ceci

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